В Гродно прошел V книжный фестиваль «Гарадзенскі літфэст»

В новом формате и под новым названием прошел в этом году литературный фест в Гродно.

Он развернулся на площадке у молодежного центра «Гродно». Здесь не только были представлены книги и их авторы, но и целые города из «Лего», новейшие технологии и многое другое. Потому что, как сказала директор областной научной библиотеки имени Ефима Карского Марина Игнатович: «Современная библиотека – это не только книги, сегодня это и новейшие технологии. Выражаясь по-молодежному, это крутой микроскоп, в который может заглянуть любой желающий».

В Гродно прошел V книжный фестиваль «Гарадзенскі літфэст»

На фестивале было много гостей и участников из других городов. Например, приехала велобиблиотека из Скиделя. Это единственная в Беларуси велобиблиотека. Она колесит по улицам своего города с 2017 года. Заместитель директора Гродненского районного культурно-информационного центра города Скиделя Светлана Горбачик рассказала, что велобиблиотека работает в теплое время года и привозит книги тем читателям, которым сложно передвигаться.

В Гродно прошел V книжный фестиваль «Гарадзенскі літфэст»

В программе фестиваля было много необычного и захватывающего: проходили мастер-классы по написанию иероглифов, в «Книжном MULTIгороде» работала лаборатория интерактивного центра науки и технологий «Мультицентр «Совушка», приглашал душевно отдохнуть городской книжный пикник.

Регионы.by