В Свислочском районе прошел фестиваль живой музыки «Поразаўскія сустрэчы»

В городском поселке Порозово, в последние выходные мая, прошел фестиваль живой музыки «Поразаўскія сустрэчы».

Праздник торжественно открыл председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка. Он подчеркнул важность работы социально-культурного комплекса и назвал Порозово краем, щедрым на таланты: «Немало талантов и на порозовской земле, поэтому в четвертый раз мы сегодня собираемся на праздник живой музыки, чтобы засвидетельствовать в очередной раз это и раскрыть новые таланты. Жизнь показала – фестивалю жить!».

Тут же вынесли порозовскую банкуху — торт, ставший визитной карточкой поселка, и под бурные аплодисменты вручили Виктору Субботке.

А дальше было только творчество. Зрителей радовали ансамбль народных инструментов «Вянок» Порозовского сектора культуры и досуга, удивлял мастерством народный ансамбль народной песни и музыки «Пушчанскія напевы», заставляла заслушаться вокальная группа «Крынічанька».

Детские выступления были достойны и хороши: перед собравшимися выступал образцовый ансамбль народных инструментов «Калинка» Свислочской детской школы искусств и детский ансамбль народных инструментов «Фестиваль» филиала «Порозово» Свислочской детской школы искусств.

Игровую программу организовал народный театр игры «Карагод» Гринковского сектора культуры и досуга.

Праздничный вечер завершила зажигательная дискотека «В кругу друзей».

Фото: «Свiслацкая газета»

Регионы.by
Добавить комментарий