Осенью в Оршанском районе появятся реконструированные ФОК и спорткомплекс

В рамках Указа №506 в в сентябре этого года в Оршанском районе введут в эксплуатацию сразу несколько спортивных объектов. В частности, реконструируется физкультурно-оздоровительный комплекс в агрогородке Бабиничи с пристройкой культурно-спортивного центра и спортцентр в Орше.

Строительные работы по реконструкции физкультурно-оздоровительного объекта стартовали в декабре прошлого года. От старого здания остались лишь металлоконструкции, которые стали основаниями. Работы должны быть завершены до конца лета.

“На данный момент ведутся устройство кровли, полов, инженерных сетей, кладка перегородок и др. Параллельно приводится в порядок прилегающая территория”, – поделился прораб подрядной организации Юрий Воробей.

В новом здании ФОКа появится современнейший тренажерный зал, залы единоборств, фитнеса, тенниса и бильярда, а также сауна. На прилегающей территории расположится воркаут-площадка и автомобильная стоянка.

“Это будет один из самых масштабных и современных спортивных объектов Оршанщины. С учетом близости месторасположения к городу он будет пользоваться популярностью не только у жителей агрогородка, но и оршанцев”, — отметил директор ФСК «Орша» Сергей Колесов.

В Орше также близится к завершению вторая очередь реконструкции спортивного комплекса. Ранее, в декабре 2020 года здесь ввели в эксплуатацию после ремонта двухэтажное здание. Рабочие демонтировали старые перегородки, возвели новые конструкции, утеплили фасад, заменили крышу и систему отопления.

На данный момент в одном из зданий разместились сауна, тренажерный и фитнес-залы, раздевалки, медпункт, бильярдная, вспомогательные помещения.

“Реконструкция спорткомплекса была начата еще в 2008 году. Тогда было обустроено поле для хоккея на траве. Потом строительство было приостановлено и благодаря Указу №506 возобновилось в прошлом году. Вокруг хоккейной коробки рабочими витебского ОДО «Вектор-А» ведется укладка основания под синтетические беговые дорожки протяженностью 400 метров. Здесь появятся новое ограждение по периметру, городок воркаута, многофункциональная площадка со специальным покрытием для занятий футболом, теннисом, баскетболом, будет оборудован сектор для прыжков в длину. Отремонтируют гаражи и построят автостоянку”, – добавил Сергей Колесов.

Осенью в Оршанском районе появятся реконструированные ФОК и спорткомплекс

Осенью в Оршанском районе появятся реконструированные ФОК и спорткомплекс

Осенью в Оршанском районе появятся реконструированные ФОК и спорткомплекс

Фото: областная газета «Витебские вести».

Регионы.by