В Гродно определили лучшего парикмахера

Областная организация профсоюза работников МПиКБП провела в Гродно конкурс профессионального мастерства «Лучший парикмахер-2021». Участники конкурса соревновались в номинации «Фантазийная прическа».

На создание прически было отведено 40 минут. В итоге, пальма первенства в создании необычных и профессиональных причесок была отдана педагогу Гродненского государственного профессионально-технического колледжа бытового обслуживания населения Ирине Михалевич.

Примечательно, что звание лучшего парикмахера Ирина уже завоевывала в 2018 году. Нынешняя победа только подтвердила мастерство и работу в ногу со временем. Потому что, как признается победительница, сейчас появляется много новых процедур для волос, техник стрижек и окрашивания. «И, если довольствоваться тем, что уже давно знаешь, безнадежно отстанешь», — говорит она.

Чтобы совершенствоваться в профессии, делиться этими знаниями с учениками, Ирина Михалевич постоянно отслеживает последние тенденции, посещает мастер-классы и семинары не только в Гродно, но и других городах.

Что касается конкурсной модели, то изначально предполагалось волосы девушке перекрасить, но та не решилась кардинально поменять образ. «В итоге мы решили использовать канеколон – цветные накладные пряди, которые учащиеся колледжа создают на дисциплине «Постижерные изделия». На вид их практически не отличить от настоящих, – рассказывает Ирина. – Яркие акценты из прически «перенесли» на наряд девушки, специально для конкурса сшив и декорировав юбку. Поддержали их и в макияже модели – получился единый гармоничный образ».

Профессиональное жюри оценило гармонию и мастерство и присудило Ирине первое место.

В Гродно определили лучшего парикмахера

Фото6 «Дзяннiца»

Регионы.by