В магазинах Витебщины выявлено завышение цен

В рамках проведения мониторинга за ситуацией на потребительском рынке Витебской области Комитет госконтроля выявил нарушение ценообразования в 61 торговом объекте региона. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Как оказалось, с января по май текущего года более шести десятков нарушений были обнаружены в Браславском, Бешенковичском, Верхнедвинском, Витебском, Глубокском, Городокском, Докшицком, Миорском, Оршанском, Полоцком, Поставском, Сенненском, Толочинском, Чашникском районах, а также в областном центре.

В частности, были выявлены многочисленные превышение торговых надбавок на молочную продукцию, подсолнечное масло, муку, макароны и другие продукты питания в размере от 10% до 24%. В результате проверок были снижены цены на 194 наименования товаров.

«При выявлении во время мониторинга повторных нарушений виновные привлекаются к административной ответственности. Так, за неоднократные нарушения законодательства о ценах Комитетом госконтроля области наложены штрафы на руководителей организаций торговли Витебска и Витебского района», — отметили в витебском КГК.

Регионы.by