На Гродненщине стали чаще проверять биологическое родство

Только за первые полгода 2021-го управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области было проведено более 70 генетических исследований по установлению биологического родства.

Как рассказал начальник управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера УГКСЭ по Гродненской области Сергей Аранович, чаще всего отцовство устанавливают в отношении маленьких детей. Однако чаще стали проверять отцовство и уже взрослых детей.

Так, по словам Сергея Арановича, совсем недавно судебные эксперты проводили генетическую экспертизу по заявлению пенсионера в отношении его 45-летнего сына. К радости всех, отцовство подтвердилось.

На Гродненщине стали чаще проверять биологическое родство

Примечательно, что жителям Гродненской области для подтверждения биологического родства и проведения ДНК-теста, совсем необязательно ехать в областной центр. По словам Сергея Арановича, можно на договорной основе обратиться в любой межрайонный или районный отделы ГКСЭ, где судебные эксперты отберут образцы для генетической экспертизы. Результат будет готов в течение 30 дней.

Регионы.by