В Климовичском районе снова объявлен карантин по бешенству

Один из самых неблагополучных районов по заболеванию бешенством в Могилевской области — Климовичский район снова отличился. Согласно решению Климовичского райисполкома, с недавнего времени карантин по заболеванию бешенством установлен на территории агрогородка Родня и прилегающему к нему лесному массиву.

На данный момент специалистами разработан соответствующий план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению новых случаев заболевания бешенством на данной территории.

Отметим, агрогородок Родня является одним из крупных сельских населенных пунктов. В нем проживает свыше 700 человек. В начале текущего года Климовичский райисполком уже устанавливал карантин по заболеванию бешенством в деревне Зимницы, агрогородке Малышковичи, а также на прилегающих к ним лесных территориях. В прошлый раз карантин был введен после выявления бешенства у собаки и лисицы. Годом ранее в населенных пунктах Климовичского района карантин вводили 13 раз.

Напомним, что бешенство — это смертельное острое инфекционное заболевание, опасное как для животных, так и для людей. Поэтому при укусе человека или при первых признаках несвойственного для животного поведения, важно немедленно обратится к медикам.

Регионы.by