В США ловец лобстеров смог выбраться из пасти кита

Майкл Пакард, 56-летний ловец лобстеров из штата Массачусетс, смог выбраться из пасти проглотившего его кита, и остаться в живых.

Местные СМИ, сравнившие Пакарда с библейским пророком Ионой, проведшего в чреве кита три дня и три ночи, сообщают, что дайвер пробыл в пасти млекопитающего 30-40 секунд, после чего кит поднялся над водой и буквально выплюнул человека.

Сам Пакард описывает произошедшее с ним, как нечто стремительное и неожиданное. Стоило дайверу опуститься в воду, как кто-то сильно его толкнул, и все вокруг потемнело. «Я чувствовал, что двигаюсь, и чувствовал, как кит проталкивает меня с помощью мышц во рту», — рассказывает Пакард. Он сразу понял, что его проглотили, и с мыслью о жене и двух сыновьях начал отчаянно сопротивляться. Киту подобные «кишечные колики» не понравились. Он вынырнул над водой и освободился от чужеродного существа.

Дайвера тут же подхватил напарник, затащил на лодку и быстро доставил в местную больницу. Врачи, обследовав аквалангиста, констатировали: здоровью Пакарда ничего не угрожает – повреждений нет. Через несколько часов его выписали домой.

В США ловец лобстеров смог выбраться из пасти кита

Необычное происшествие заинтересовало ученых. Они объясняет его чистой случайностью, аргументируя тем, что горбатые киты не едят мясо, а кормятся, широко открывая пасть, планктоном. В какой-то момент кит теряет обзор, не видя, что именно идет ему в пасть. Это и произошло с Майклом Пакардом. К счастью последнего, все закончилось хорошо.

По данным Всемирного фонда дикой природы, численность горбатых китов в мире составляет порядка 60 000 особей. Их длина — 15 метров, вес – около 36 тонн. Обитают во всех водах Мирового океана, кроме Арктики и Антарктики.

Регионы.by