Слонимская рыбалка собрала участников со всей Беларуси

Традиционный турнир «Слонимская рыбалка 2021» по лову рыбы летней удочкой прошел 12 июня на водоеме возле деревни Задворье.

В нем участвовали более 50 человек со всей Беларуси, 21 из них — дети. Особенность турнира этого года – большое количество участников-девочек. Были также и участники с ограниченными возможностями.

Как отметил председатель Слонимского районного отделения РОО «Белорусский рыболовный клуб», судья по рыболовному спорту Беларуси, Олег Степанюк, в этом году и с погодой повезло, и клев был хороший, и культурная программа была интересная. Перед собравшимися выступал коллектив Новоселковского центра культуры, затем весело и задорно готовили уху со свежей рыбы, а Слонимский мясокомбинат угощал своей продукцией.

Однако о победителях — кубок за первое место получил Андрей Тумило из Барановичей. Общий вес его улова — 3005 грамм. Второе место у жителя деревни Чепелево Владимира Ванчука — 2230 грамм. Третье место с уловом в 2030 грамм — у Дмитрия Рогачевского из Лиды.

Все победители и призеры были награждены дипломами, медалями, кубками, а также подарками от спонсоров соревнований. А все участники «Слонимской рыбалки 2021» получили подарки от Слонимского мясокомбината.

Регионы.by