В Полоцком районе сторож дважды угнал трактор

В Полоцком районе 39-сельчанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повторно угнал трактор, принадлежащий одному из сельхозпредприятий, на котором он работал. Об этом сообщает УВД Витебского облисполкома.

Стоит отметить, что данный поступок мужчина совершил не впервые. Не так давно он вышел из мест лишения свободы, где был приговорен к трем годам и двум месяцам заключения. Интересно, что после освобождения злоумышленник пробыл на свободе менее года. За это время он устроился сторожем в ту же сельхозорганизацию, где решил повторно угнать тот же трактор, что и ранее.

“В феврале обвиняемый на рабочем месте употреблял спиртное вместе с братом. Когда горячительное закончилось, 39-летний мужчина поехал за добавкой к родственнику на тракторе сельхозпредприятия. При этом прав на управление транспортом он никогда не имел. В районе деревни Жарцы нетрезвый сельчанин не справился с управлением и съехал в кювет. К счастью, никто не пострадал”, – рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова.

Теперь мужчина приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Регионы.by