В 5 районах Могилевской области введен запрет на посещение лесов

В связи с приходом в регион сухой и жаркой погоды, в нескольких районах области введены запреты на посещение лесов. По данным на 18 июня, не разрешается посещать леса Бобруйского, Горецкого, Дрибинского, Кировского и Кличевского районов. Об этом сообщает МЧС.

В ведомстве отмечают, что в ближайшие дни синоптики обещают лишь ухудшение погодных условий и температуру воздуха до +34 градусов. На данный момент решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

“При запрете гражданам запрещено находится в лесных массивах, также ограничение действует на въезд транспортных средств, за исключением транспортных средств юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии со статьей 106 Лесного кодекса Республики Беларусь, а также органов и сил обеспечения национальной безопасности”, – рассказали в МЧС.

Отметим, что за нарушение запрета гражданам грозит административная ответственность в виде штрафа до 12 базовых величин (348 рублей).

Регионы.by