Жительница Гродно отдала лжесвященнику 100 тысяч долларов США

Жительница Гродно стала жертвой мошенника, который под видом священника выманил у нее 100 тысяч долларов.

Как рассказали в Следственном комитете, с заявлением о мошенничестве в милицию обратилась 50-летняя местная жительница. Сотрудникам правоохранительных органов она рассказала, что в июне 2020 года познакомилась с 34-летним мужчиной, который обещал ей помочь в лечении сына, но за деньги. Мать, готовая на всё ради исцеления своего тяжело и давно болеющего ребенка, согласилась.

Через некоторое время ей позвонил «священник папа Джо» и сказал, что чувствует, что ее сын умрет. Чтобы этого не случилось, нужно что-то срочно делать, и это стоит денег. Напуганная женщина тут же принесла деньги.

Потом, на протяжении полугода, она еще не раз передавала через своего 34-летнего знакомого внушительные суммы для священника. Деньги было тяжело найти: женщина влезла в долги, взяла несколько рассрочек и кредитов в банке.

Случайно, в феврале этого года, она узнала, что никакого священника нет. Звонил же и забирал ее деньги 34-летний знакомый.

Сотрудники милиции мужчину задержали, он сознался в содеянном. Его действия квалифицированы по ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Беларуси.

Мужчина заключен под стражу.

Регионы.by