В Бобруйске женщина “сняла порчу” с пенсионерки за $9 тысяч

В правоохранительные органы Бобруйска обратилась 73-летняя жительница района, которая заявила, что к ней домой пришла незнакомая женщина. Сначала она предложила хозяйке дома приобрести различные товары, однако получив отказ заявила, что нее наведена порча.

Пожилая женщина испугалась, поверила словам незнакомки и для проведения ритуала избавления от порчи отдала ей 600 рублей и более 8,5 тысяч долларов.

На ее глазах незнакомка сожгла несколько купюр, а остальные скрутила в сверток и спрятала пенсионерке в одежду. Однако после завершения ритуала пожилая женщина обнаружила, что на месте денежных купюр у нее оказался сверток из газет и поэтому сразу обратилась в милицию.

Изучая место происшествия специалисты комитета судебных эксперт обнаружил след обуви и вскоре задержали подозреваемую. Злоумышленницей оказалась 42-летняя бобруйчанка. У задержанной изъяли пару сапог и отправили на трасологическую экспертизу. В итоге по результатам сравнительного исследования удалось установить, что след обуви, изъятый возле дома потерпевшей, аналогичен подошве обуви задержанной.

На данный момент у подозреваемой изъяли финансовые средства. Возбуждено уголовное дело.

Регионы.by