В Быхове школьница с тетей ограбили кафе

На днях в Быхове школьница совместно с тетей попытались ограбить одно из кафе города. Они вместе разбили стекло, открыли окно и девочка проникла в помещение, пока ее тетя «стояла на стреме». Об этом сообщили в Быховском отделении Департамента охраны.

Оказалось, что пока злоумышленники определялись что хотят украсть, сработала сигнализация и на место кражи прибыли сотрудники охраны и милиция.

В это время юная злоумышленница спряталась в одном из подсобных помещений кафе, где ее и нашли правоохранители. Вскоре обнаруженная милиционерами 14-летняя девочка рассказала, что пошла на преступление потому что хотела есть. Однако в пакетах с награбленным правоохранители нашли не еду, а деньги, коньяк и сигареты. Позже милиционеры выяснили, что подросток годом ранее уже попадался на воровстве.

В это время ее тетя «стояла на стреме», а при виде правоохранителей вышла из соседнего общежития с тревогой на лице, заявив, что она потеряла свою племянницу и попросила о помощи.

Теперь милиционеры выясняют все обстоятельства случившегося. В отношении двух быховчанок возбуждено уголовное дело, поскольку уголовная ответственность за кражу наступает с 14 лет. Согласно статье 205 УК РБ «Кража», за данное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Регионы.by