В Минске задержали профессионального «вора-гастролера» из Армении

Столичными правоохранителями был задержан приезжий из Армении, который подозревается в совершении серии краж на территории Беларуси. Вскоре выяснилось, что 27-летний иностранец находится в международном розыске.

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе МВД РБ, для совершения хищений молодой человек предпочитал павильоны в торговых центрах. На одной из точек, воспользовавшись моментом, злоумышленник завладел двумя нетбуками и акустической колонкой. Стоимость похищенного товара составила Br6,4 тыс. Также среди наиболее свежих преступных эпизодов приезжего упоминается о краже золотого кольца в ювелирном магазине, которую вор совершил, сумев заболтать продавца. Цена ювелирного изделия составляла более Br1 тыс.

Читайте также: В Миорском районе сельчанин украл 200 литров топлива

Отмечается, что следователи проверяют армянина на возможную причастность в совершении еще 2 других краж в столице и 4 в Могилеве. Вместе с тем выяснилось, что ранее иностранец уже привлекался к ответственности за совершение схожих преступлений в России, в то время как на родине правоохранители его разыскивают за уклонение от прохождения срочной воинской службы.

Ранее сообщалось о том, что в Быхове школьница ограбила кафе вместе со своей тетей.

Регионы.by