В Минске едва не сгорели пьяные пенсионеры

Неосторожность при курении рассматривается в качестве наиболее вероятной причины возгорания, которое произошло в одной из квартир 2-этажного дома в Автодоровском переулке столицы. С места инцидента, имевшего место 14 июня, была госпитализирована пожилая пара.

Информация о возгорании в доме №2 поступила на «112» в 19:45. На месте выяснилось, что очаг возгорания находится в квартире на 2-м этаже. В помещение удалось проникнуть с улицы, подведя к окну пожарную лестницу.

Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе Минского ГУМЧС, оба пенсионера находились в бессознательном состоянии – женщина 1946 года рождения лежала на полу кухни, в то время как хозяина злополучного жилья спасатели обнаружили на полу в комнате. Пострадавшие были оперативно эвакуированы и переданы в руки медиков.

Вскоре врачи отпустили домой пенсионерку, которая получила отравление продуктами горения. Дальнейшее лечение женщине было назначено амбулаторно. В свою очередь, мужчину 1955 года рождения определили в больничный стационар. Так, у пациента помимо отравления продуктами горения диагностировали термоингаляционную травму, а также ожоги левой ноги 1 и 2 степени.

В Минске едва не сгорели пьяные пенсионеры
Фото Минского ГУМЧС

В ведомстве отмечают, что оба пенсионера на момент случившегося находились в состоянии алкогольного опьянения, в то время как окурок, спровоцировавший пожар, был оставлен мужчиной.

Ранее сообщалось о том, что жительница Крупского района получила отравление угарным газом, забыв на плите обед.

Регионы.by