На Могилевщине Красный Крест организовал пункты выдачи питьевой воды

Могилевская областная организация Белорусского общества Красного Креста в период жаркой погоды организовала в регионе пункты выдачи питьевой воды.

На данный момент пункты работают во всех офисах региональных отделений БОКК. Там можно отдохнуть, выпить воды, а также получить консультации по вопросам о том, как вести себя в жаркое время года.

Стоит отметить, что в областном центре имеется только один пункт БОКК, он функционирует по адресу: улица Якубовского, 33. Кроме того, планируется, что раздача воды будет производиться на рынках и в местах большого скопления людей. Например, на стойплощадках, на парковках для большегрузных машин и на остановочных пунктах на окраинах, где нет возможности купить воду.

“Посетим мы и одиноко проживающих граждан, которых обслуживает медико-социальная служба Красного Креста «Дапамога». С 22 июня начнет работать и наш передвижной пункт. В бригаде волонтеров есть и инструктор, который может оказать первую медпомощь.”, — поделилась председатель Ленинской райорганизации БОКК Надежда Вигуро.

В организации отмечают, что в регионе работа передвижных и стационарного пунктов по раздаче воды будет продолжаться до тех пор, пока температура воздуха не будет ниже 28 градусов.

Регионы.by