СК рассказал подробности гибели 9-летнего ребенка в Осиповичах

Вечером 23 июня в деревне Аминовичи Осиповичского района произошла трагедия. От поражения электрическим током погиб 9-летний мальчик. Как рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, на данный момент специалисты устанавливают обстоятельства смерти ребенка.

По предварительной информации, ребенок находился на даче в деревне Аминовичи Осиповичского района вместе с бабушкой, дедушкой и младшим братом.

В день трагедии примерно в 5 часов вечера мальчик включил в розетку электрический тэн для подогрева воды, однако получил сильный удар током, от которого скончался. Спустя время ребенка обнаружил его младший брат и выдернул вилку из розетки. На место происшествия были вызваны медики, но несмотря на все усилия работников скорой помощи, спасти ребенка не удалось.

На данный момент следователем и представителями энергонадзора проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертных исследований. Также опрошены родственники и соседи погибшего.

По данному факту Осиповичский районный отдел Следственного комитета проводит проверку с целью выяснения обстоятельств происшествия.

Регионы.by