Гродненские боксеры стали призерами чемпионата Европы по боксу

Боксеры из Гродненской области — Евгений Кармильчик и Алексей Алферов — на чемпионате Европы по боксу среди молодежи до 22 лет стали призерами соревнований. Чемпионат проходил с 17 по 24 июня в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци.

Соревнования проходили в десяти весовых категориях у мужчин и у женщин. В них участвовали 285 боксеров (из них 92 девушки) из 41 страны.

В финальном поединке гродненец Евгений Кармильчик (весовая категория до 49 кг) раздельным решением судей занял второе место, уступив воспитаннику спортивной школы Гайдарбека Гайдарбекова дагестанскому боксеру Аминтазу Бекишеву, и завоевал серебряную медаль чемпионата.

Боксер из Кореличского района Алексей Алферов в полуфинальном поединке (до 81 кг) уступил спортсмену из России, завоевав бронзовую медаль чемпионата.

Гродненские боксеры стали призерами чемпионата Европы по боксу

Общекомандный зачет чемпионата Европы по боксу выиграла сборная России, завоевав 15 медалей (8 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых).

Справка: первый чемпионат Европы по боксу U22 прошел в декабре 2012 года в Калининграде. В 2018 году, в румынском Тыргу-Джиу, впервые в чемпионате стали участвовать девушки. В 2020 году чемпионат был отменен из-за эпидемиологической ситуации, поэтому в 2021 году в соревнованиях участвовали спортсмены 1998-2002 годов рождения.

Регионы.by