Лида: недетские забавы – мальчишки нашли банковские карты и началось…

В Лиде трое мальчишек, не достигнувшие 12-летнего возраста, гуляя на улице, нашли чужой кошелек. Денег в нем не было, но была банковская карточка. И, как часто бывает, — бумажка с пин-кодом от нее.

Мальчики, раз им подвернулся такой случай, решили, наконец-то, научиться пользоваться банкоматом и подошли к ближайшему. Сняли деньги, потратили на сладости. Однако на языке закона этот поступок будет называться иначе – «совершили преступление». Уголовное дело не завели лишь потому, что детям ект еще 12 лет.

В той же Лиде произошел еще один случай с банковской карточкой, которую нашел подросток. Ему не был известен пин-код, но подросток все равно изловчился получить доступ к денежным средствам: в компьютерной игре он ввел номер карты и указанный на обороте код и, таким образом, потратил чужие деньги.

В отношении него также не было возбуждено уголовное дело из-за недостаточного возраста для привлечения к ответственности.

Однако сотрудники правоохранительных органов предостерегают: если не научиться жить в согласии с законом сейчас, рано или поздно это приведет к печальным последствиям.

Регионы.by