В Шумилинском районе благоустроили пляж у озера

На днях в агрогородке Амбросовичи Шумилинского района работники местной школы, сельсовета и МЧС облагородили один заброшенный местный пляж на озере. Информацией поделился председатель местного Совета депутатов Николай Будневич.

По его словам, инициатива по благоустройству пляжа принадлежит местным жителям. Идея возникла еще в прошлом году, однако реализовать получилось лишь в текущем.

Причиной стало то, что ранее пляж был доступен для местных жителей и детей, отдыхающих в рядом расположенном летнем оздоровительном лагере «Дружба». Однако спустя время по мерам безопасности лагерь отгородил место отдыха у воды, и желающим искупаться в озере приходилось идти до пляжа через территорию лагеря. А после появления антиковидных мер путь и вовсе оказался недоступен. В связи с этим местные жители обратились к чиновникам и решили данный вопрос.

«Нам необходимо было расчистить песочный пляж и подход к нему, чтобы к воде можно было добраться напрямую из агрогородка. В прошлом году работники Амбросовичских яслей-сада — базовой школы обкосили спуск к воде, чтобы дети, которые посещают пришкольный летний лагерь, могли беспрепятственно ходить купаться под присмотром педагогов. В этом году мотокосами мы расширили эту дорожку”, — поделился Николай Будневич.

В результате чего была проделана большая работа по очистке акватории, уборке кустарников, обследованию дна и прочее. В ближайшем будущем планируется расширение и дальнейшее облагораживание территории пляжа у озера.

Регионы.by