На Браславщине спасатели нашли пенсионера, заблудившегося 12 дней назад

25 июня в Браславский районный отдел по ЧС поступила информация, что в районе деревни Заверье Браславского района в лесном массиве слышны крики мужчины. К месту вызова незамедлительно выехали специалисты аварийно-спасательной части Браславского районного отдела по ЧС.

“По пути к месту вызова мы связались с заявительницей, по дороге взяли ее с собой, чтобы она показала то место, где слышала крики. На месте женщина указала нам направление, откуда шел звук”, — рассказал начальник дежурной смены Владислав Высоцкий.

Прибывшие на место спасатели начали звать потерявшегося и спустя время на крики кто-то отозвался. В процессе спасения человека спасатели проходили через болотистую местность будучи по колено, а местами по пояс в воде. Спустя примерно километр был найден сильно искусанный насекомыми пожилой мужчина, который издавал стоны.

“Мы переложили его на носилки и пошли обратно. Возле машины мы дали ему воды. Спустя пару минут приехала скорая помощь, мужчину сразу же госпитализировали в больницу”, — добавили спасатели.

Позже выяснилось, что несколькими днями ранее в милицию поступило заявление о пропаже мужчины. Его написала женщина 1957 года рождения, проживающая в соседней деревне. Правоохранителям она рассказала, что не видела знакомого с 14 июня. Пенсионер имеет инвалидность по зрению и проживает один. По словам самого пострадавшего, несколько дней назад он вышел к автолавке за продуктами и заблудился.

Регионы.by