В Осиповичском районе заработал детский палаточный археологический лагерь

Не так давно в агрогородке Липень Осиповичского района начал работу детский палаточный археологический лагерь «Радзімічы». Информацией поделился заведующий отделом экологии и краеведения Осиповичского районного центра творчества детей и молодежи Игорь Петух.

«Воспитанниками круглосуточного оздоровительного лагеря стали 60 подростков в возрасте от 12 до 15 лет — учащиеся учреждений образования района. Заявки принимали от всех желающих — не обязательно, чтобы ребенок был участником или победителем олимпиад и конкурсов по истории. Достаточно обычного интереса к историческому прошлому Осиповичского района и нашей страны. В этом году было очень много желающих побывать в нашем лагере, прием заявок пришлось закрыть задолго до начала смены. Так, изначально на 2 смены планировалось набрать 40 человек, а в итоге количество детей увеличилось до 60-ти. Некоторые из них приезжают в лагерь уже не первый сезон», — рассказал он.

Детский лагерь находится на территории Липеньского учебно-педагогического комплекса «Детский сад — средняя школа». Здесь для проживания ребят специально установлены четыре армейские палатки с кроватями, а также баня и душ. В условиях палаточного лагеря ребята находятся по девять дней. За это время воспитанники лагеря посетят различные культурные, оздоровительные, интеллектуальные и спортивные мероприятия.

Регионы.by