Бобруйчанин пошел в лес за грибами, а вернулся с кроликами и гусыней

В середине июня 47-летний житель Бобруйского района отправился на велосипеде в лес за грибами. Однако обратно возвращаясь домой с пустыми руками внимание мужчины привлекли чужие домашние животные, которых он и похитил. Об этом рассказал следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Екатерина Костко.

Как оказалось, грибов в лесу бобруйчанин не собрал. Возвращаясь домой во дворе одного из домов возле деревни Обча он заметил курицу. В этот момент хозяев дома доме не было и мужчина решил воспользоваться ситуацией. Он залез во двор через забор с обратной стороны участка. На участке бобруйчанин увидел еще и гусыню. Забыв о курице мужчина сразу же схватил гуся и обезглавил его с помощью ножа, который брал для грибов. А после этого он убил еще и троих кроликов. Свою незаконную добычу он упаковал в пакеты и отправился в сторону дома.

По пути домой возле деревни Емельянов Мост мужчину остановили сотрудники ГАИ. На вопрос, откуда у мужчины домашние животные, тот ответил, что его угостила тетя. После этого правоохранители пробили данные бобруйчанина по базе данных, чтобы убедиться, что он не находится в розыске и получив отрицательный ответ, отпустили мужчину.

Однако на следующий день в милицию поступило заявление о пропаже домашних животных. В связи с этим бобруйчанин был оперативно задержан.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (Тайное похищение имущества (кража)). Теперь ему грозит штраф или общественные работы.

Регионы.by