В Гродно задержали «скрутчиков» автомобильных эмблем. Ими оказались дети

Популярность различного вида челленджей среди подростков иногда оборачивается штрафами их родителям за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Так, в Гродно 25 июня сотрудник УВД Гродненского облисполкома случайно увидел, что возле его машины подозрительно толпится компания детей. Его бдительность была обоснованной: подойдя ближе, он увидел, что дети снимали с шин его машины защитные колпачки. Сотрудник правоохранительных органов повел себя назидательно — доставил детей в РОВД.

В отделе выяснилось, что подросткам от 8 до 12 лет, и что у них челлендж — кто больше скрутит колпачков. Выяснилось также, что подобные «соревнования» у подростков длятся почти месяц, за это время они сняли около 80 ниппелевых колпачков и 40 значков автомобилей. Автомобильные аксессуары дети хранили на лестничной площадке в подъезде, обменивались ими и даже продавали.

Сейчас по данным фактам проводится проверка. Родителям грозит административная ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Регионы.by