В Любани руководитель почтового отделения создала финансовую пирамиду под видом приема депозитных вкладов

Заведующая одного из почтовых отделений г. Любань на протяжении без малого десятка лет реализовывала преступную схему, связанную с незаконным завладением денежными средствами граждан. По сути, пользуясь своим служебным положением, женщина сумела выстроить финансовую пирамиду, вливания для которой привлекались под видом оформления депозитных вкладов.

Работая на почте 27 лет, жительница райцентра пользовалась доверием у местных жителей. Именно среди клиентов своего отделения подозреваемая и подыскивала жертв, убеждая последних в целесообразности хранения сбережений именно на вкладных счетах.

Как сообщили редакции интернет-издания «Регионы» в пресс-службе Следственного комитета РБ, установлено, что в период с 2012 по 2021 годы заведующая «оформила» не менее 28 договоров депозита, завладев таким образом в общей сложности Br198 тыс.

Отмечается, что часть поучаемых денег сотрудница использовала для выплат процентов по липовым соглашениям, что и позволяло ей длительное время не вызывать каких-либо подозрений.

Читайте также: Лекарства по поддельным рецептам пытались получить в Новогрудке

В отношении теперь уже бывшей руководительницы почты возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК РБ, которой устанавливается ответственность за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере. Следователи не исключают, что в дальнейшем количество выявленных эпизодов преступной деятельности фигурантки уголовного дела увеличится…

Ранее сообщалось о том, что в Могилеве мужчина убедил знакомого оформить на себя кредиты, после чего исчез с деньгами.

Регионы.by