Полоцкий Спасо-Евфросиниевский монастырь получил в собственность базу отдыха

На днях в Полоцке состоялось торжественное вручение специального сертификата о передачи в собственность монастыря 17 зданий и сооружений, а также лесопарк и свыше трех гектаров земли.

В мероприятии принимал участие генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко, который и вручил специальный сертификат настоятельнице монастыря матушке Евдокии.

“Женский монастырь в Полоцке — крупнейший в стране, сейчас он является обителью более чем для 100 сестер-монахинь. Существовать исключительно в городских условиях таким монастырям сложно. Так что предложение нефтепромышленного предприятия передать базу отдыха православной церкви оказалось очень актуальным. Сегодня между государственными учреждениями и церковью выстроена четкая система сотрудничества. Особенно в плане морально-духовного воспитания”, — отметила присутствовавшая на церемонии председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

Стоит отметить, что переданная база отдыха находится в 30 километрах от Новополоцка. У объекта очень удачное географическое расположение для реабилитации, душевного отдыха и поиска умиротворения граждан. В близости от не находится озеро и хвойный лес. В ближайшее время тут появится скит, в котором будут жить, трудиться и молиться монахини, уставшие от мирской суеты.

Регионы.by
Добавить комментарий