Как квадрокоптер и квадроцикл спасли заблудившуюся в Лидском районе женщину

Шесть часов искали работники МЧС заблудившуюся в лесу около деревни Цвермы Лидского района пенсионерку.

Ситуация усугублялась тем, что поиски происходили глубокой ночью, поскольку сигнал о пропаже женщины 1955 года рождения поступил в центр оперативного управления Лидского райотдела МЧС в 23.29 6 июля.

На поиски выехали пять машин МЧС с 17 сотрудниками и две милицейские машины.

Связь с заблудившейся все время поддерживали по телефону, подавали ей звуковые сигналы. Женщина сообщала, что их слышит, но в темноте ориентироваться и передвигаться сложно. Тогда, чтобы обозначить себя в темноте светом, было решено развести костер. У женщины, к счастью, были спички. После этого мастер связи пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС Сергей Емельянчик поднял над лесом квадрокоптер. Очень скоро выяснилось, где находится заблудившаяся пенсионерка.

К ней подъехали на квадроцикле и вывезли из леса. До ближайшей деревни было около 3 км. Поскольку помощь медиков пенсионерке не понадобилась, милиционеры доставили ее домой.

Как рассказала женщина позже, она приехала на поезде из Лиды за ягодами и заблудилась. Сообщила об этом по телефону дочери, а та позвонила в МЧС.

Регионы.by