Китай оценил крупяные хлопья «Лидкон» и закупил их первую партию

40-футовый контейнер с продукцией «Лидкон» — крупяными хлопьями, не требующими варки – отправился в Китай. После 12 тысяч километров пути, к концу лета, лидская продукция появится на полках китайских магазинов.

«Диалог о сотрудничестве с китайскими партнерами мы начали вести полгода назад, – рассказывает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Лидапищеконцентраты» Вадим Михаловский. – Предпосылкой к нему стал бизнес-форум, во время которого Посольство Беларуси в КНР представило продукцию, в том числе, нашего предприятия. Последовало предложение, и мы сразу откликнулись – направили в Китай на дегустацию образцы наших хлопьев в ассортименте».

С лидским предприятием конкурировали за контракт и другие предприятия, в том числе, российские и украинские. Однако вкус и качество лидского продукта китайцам понравился больше.

«Как только контракт был заключен, китайские партнеры сразу перечислили на наш счет 100% предоплату. Контейнер с продукцией еще находился на территории предприятия, а клиент уже сделал заявку на следующую партию. В целом перспективы по данному контракту серьезные», – подытожил Вадим Михаловский.

Регионы.by
Добавить комментарий