В Глубокском районе заведено уголовное дело о сокрытии падежа КРС

Недавно в Глубокском районе комитет госконтроля возбудил уголовное дело в отношении пяти заведующих фермами за сокрытие падежа крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, в рамках проверки КГК выявил, что заведующие фермами оформляли документы, согласно которым животные якобы продавались колхозникам.

В результате данной деятельности за 2019 – 2020 год таким образом был “списан” падеж 158 животных. А акты на реализацию скота работникам предприятия были составлены на общую сумму более 43 000 рублей. Средний вес одной головы составлял 84 килограмма. Вес единицы КРС варьировался от 21 до 460 килограммов.

Теперь в отношении заведующих фермами возбудили уголовное дело по части 1 статьи 427 УК (служебный подлог) по факту внесения заведомо ложных сведений в официальные документы с целью искажения данных государственной статистической отчетности в отношении пяти заведующих ферм. На данный момент в отношении руководителей предприятия проводятся следственные мероприятия.

По данным Госконтроля, с начала же 2021 года на Витебщине стадо КРС региона уменьшилось более чем на 2100 голов.

Регионы.by