На Витебщине ограничено посещение лесов

По причине высокой пожароопасности с 9 июля на территории всей Витебской области введено ограничение на посещение лесов. Об этом рассказал начальник отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма Витебского ГПЛХО Владимир Коньков.

“В связи со значительным повышением температуры и отсутствия осадков наблюдается рост комплексного показателя горимости и как результат класса пожарной опасности в лесах до 4. Мы ограничиваем посещение лесов, чтобы обезопасить граждан от нежелательных последствий пожара, сохранить их собственность и имущество, а также лесной фонд”, – поделился Владимир Коньков.

По его словам, ограничение на посещение лесов будет снято лишь тогда, когда на территории области температура воздуха уменьшится и пройдут обильные осадки.

На данный момент служба лесной охраны Витебской области перешла в усиленный режим работы. Представители ведомства напоминают, что при обнаружении возгорания необходимо срочно позвонить по телефону 8 (0212) 24-01-59 в Витебское ГПЛХО, местный лесхоз или лесничество.

«Мы просим воздержаться от похода в лес», – добавил Владимир Коньков.

Регионы.by