В ТЦ «ТриО» в Витебске открылся пункт вакцинации

С каждым месяцем вакцинация в Беларуси становится все более доступной для населения. Этому способствует увеличение объемов поступающей вакцины и создание мобильных прививочных пунктов в различных общественных местах.

В Витебске недавно появился первый пункт вакцинации, расположенный в торговом центре. С недавнего времени привиться можно в ТРЦ «ТриО».

Стоит отметить, что прививочный пункт расположился в медпункте будущего спорткомплекса торгово-развлекательного центра. Здесь с начала июля посменно работают медики из всех поликлиник города. Данные по каждому вакцинированному человеку передаются в медучреждение по месту его жительства.

“Прививка переносится хорошо, побочных реакций практически не бывает. Покраснение в месте укола и небольшое недомогание, что встречаются на практике, не сравнить с теми осложнениями, которые может дать сама инфекция”, – рассказал врач неотложной помощи поликлиники №7 Александр Фадеев.

В ближайшее время в регионе будут организованы дополнительные пункты вакцинации. Например, в областном центре в одном из гипермаркетов «Евроопт» в густонаселенном микрорайоне «Билево» с 12 июля появится один пункт вакцинации. Помимо этого сейчас рассматривается вопрос об открытии аналогичных точек в других крупных городах региона.

В ТЦ «ТриО» в Витебске открылся пункт вакцинации

В ТЦ «ТриО» в Витебске открылся пункт вакцинации

В ТЦ «ТриО» в Витебске открылся пункт вакцинации

Фото: областная газета «Витебские вести».

Регионы.by