На Гродненщине 453 оздоровительных лагеря приняли детей на отдых

В Гродненской области в первую смену работали 453 оздоровительные лагеря. Из них 389 с дневным и 64 с круглосуточным пребыванием детей, в том числе 22 стационарных лагеря.

Как рассказали в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, во всех видах лагерей в первую смену отдохнули 340 детей-сирот и 117 детей-инвалидов. В 22 стационарных лагерях было оздоровлено 2639 детей.

Также в Гродненской области для одаренных детей на базе Поречской санаторной школы-интерната работал лагерь «Наука».

А с 21 июня на базе областного института развития образования открыл свои двери для старшеклассников профильный лагерь «ПрофСТАРТ». В нем отдыхали и получали нужные знания ребята 10-х классов, посещавшие факультативы «Введение в аграрные профессии» и «Введение в педагогическую профессию». В легкой, ненавязчивой форме и, одновременно, познавательной и содержательной, они узнали о тонкостях профессий, познакомились с профессионалами своего дела, получили профильное сопровождение и кураторство.

Кроме того, ребята стали участниками проекта «Star-тинейджер», посетили музей истории пожарной службы, музей пчеловодства, а также освоили новые техники в мастер-классе «Летняя флористика».

Регионы.by