В Могилеве задержали мошенников, которые обещали пригнать грузовики из Европы

В прошлом месяце оперативники могилевского управления ГУБОПиК задержали несколько человек, которые обманывали россиян на крупные суммы денег, обещая привезти грузовики из Европы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщается, мошенники «работали» в трех странах. В частности, в России они находили клиентов, договаривались с ними на сделку в Беларуси, а в Литве якобы подбирали транспорт.

Правоохранители Могилевщины задержали более восьми человек в возрасте от 21 до 54 лет. При этом двое из них были безработными, а остальные – индивидуальные предприниматели.

Злоумышленники приглашали россиян в Беларусь для оформления сделки, а после передачи денег под различными предлогами смещали сроки доставки товара, уговаривали клиентов на приобретение похожих автомобилей, а в итоге доставляли иномарки в худшем состоянии и без «растаможки». Таким образом могилевские аферисты обманули более 55 россиян на сумму более $220 тысяч.

На данный момент в отношении могилевчан возбуждены уголовные дела за мошенничество в особо крупном размере. У всех проведены обыски, наложен арест на имущество, автомобили и элитное жилье.

Регионы.by
Добавить комментарий