В Мостах на арт–пикнике «На хвалях Нёмана» бегали на каблуках и плавали «На чём попало»

Необычный и креативный получился арт–пикник «На хвалях Нёмана», который прошел 10 июля у спасательной станции в Мостах.

Веселье началось прямо с открытия: с выступления артистов Мостовского районного центра культуры и показательных выступлений РОЧС и ОСВОД. Спасатели зрелищно продемонстрировали, как тушат самые сильные пожары и какая мощная техника у них имеется.

От зрелищ перешли к действию, и мостовчане пересели на транспорт в велопробеге «Неман-вело». Дальше – больше: никто не смог сдержать полет фантазии мостовчан в заплыве «На чём попало». Свои плавательные средства презентовали множество команд. Но первое место за самый креативный корабль заняла команда ЦРБ «Волна». Второе место у команды РОЧС «Хищник», третье – у команды управления образования «Тандем».

Вдоволь побегав, поплавав и покатавшись на велосипеде, пришло время подкрепиться. А тут и районный конкурс «Уха по-мостовски» подоспел. В нем принимали участие и угощали всех ухой предприятия района и учреждения образования.

В это время на берегу Немана проходил конкурс «Забег в бикини #каблучок», организованный районной организацией «Белорусский союз женщин». Девушкам-участницам нужно было на скорость пробежать по пляжу 60 метров в туфлях с каблуками высотой 7 см. В невероятном зрелищном забеге победила Юлия Юргель, которая буквально на несколько секунд обогнала соперницу Татьяну Смирнову.

Весь день праздничное настроение гостям поддерживали музыкальные коллективы Зельвенского, Щучинского, Мостовского районных центров культуры, а также кавер-группа «FISH DESSERT».

Регионы.by