Мошенники из Могилева выманили у жителя Солигорска 170 тысяч рублей

Правоохранители Могилева задержали мошенников, которые обманным путем выманили у жителя Солигорска крупную сумму денег. Об этом пишет УВД Могилевского облисполкома.

Как рассказали в пресс-службе Ленинского РОВД Могилева, недавно в милицию обратился 22-летний житель Солигорска. Мужчина сообщил, что стал жертвой обмана двух жителей областного центра, с которыми недавно познакомился через интернет.

Вскоре правоохранители нашли мошенников. Ими оказались 24-летний неработающий могилевчанин и его 20-летний приятель.

Выяснилось, что накануне житель Солигорска в приватной беседе поделился с мужчинами, что у него есть внушительная сумма денежных средств. А спустя несколько дней переписываясь с этими же знакомыми, один из них пожаловался, что его супруга попала в ДТП и теперь на лечение нужны большие деньги. Не долго раздумывая могилевчанин попросил у мужчины деньги в долг, а парень не отказал и перечислил требуемую сумму. Однако вскоре мужчине пришло новое сообщение с просьбой о помощи. На этот раз приятели начали рассказывали, что стали жертвами «мздоимцев», которые требуют от них денег. Житель Солигорска снова перевел определенную сумму денег, но просьбы о помощи так и не прекращались.

Лишь спустя время мужчина понял, что его обманывают, когда попросил вернуть все свои деньги. В ответ на просьбу мужчины мошенники перестали выходить на связь и исчезли.

Спустя время милиция нашла и задержала злоумышленников. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело.

Регионы.by