В Минске плита раздавила рабочего. Выяснилось, что мужчина был трудоустроен неофициально

По факту гибели рабочего на одном из производственных предприятий столицы было возбуждено уголовное дело. Соответствующий инцидент произошел вечером 29 июня.

Злополучный объект находится на улице Долгобродской. Установлено, что 31-летний мужчина был занят работами по оштукатуриванию каркасной панели, размещенной на специальном гидравлическом столе-подъемнике. В определенный момент плита массой около 2,5 тонны сорвалась с установки и рухнула на пол, смертельно при этом травмировав работника – мужчина умер на месте.

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы» в пресс-службе Управления Следственного комитета по г. Минску, выяснилось, что трудовые правоотношения между руководством организации и погибшим оформлены не были. Примечательно, что на момент случившегося в цехе находился еще один работник – 41-летний мужчина, ставший очевидцем трагедии, также не был оформлен на работу официально.

В Минске плита раздавила рабочего. Выяснилось, что мужчина был трудоустроен неофициально
Фото Управления Следственного комитета по г. Минску

В связи с фактом гибели человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РБ, которой устанавливается ответственность за нарушение правил охраны труда, что привело по неосторожности к смерти человека.

Ранее сообщалось о том, что в Минске мужчину зажало в приямке общежития.

Регионы.by