В Березовке отметили 10-летие отделения дневного пребывания для инвалидов

10 лет назад в центре Березовки, в бывшем здании милиции, по просьбам многих горожан открылось отделение дневного пребывания для инвалидов.

В нем был и компьютерный класс, и тренажерный зал, и классы для занятий декоративно-прикладного и социального направления. Но самое главное – молодым инвалидам появилось куда выйти из своих четырех стены. У некоторых, может быть, впервые появилась надежда на будущее – яркое и интересное.

Новое отделение открыло в своих посетителях новые грани: кто-то оказался талантлив в живописи, кто-то в спорте, музыке, а кто-то в ежедневном поварском искусстве.

Очень скоро ребята стали полезны и интересны не только самим себе, но и другим жителям города. Так, сегодня в отделении дневного пребывания для инвалидов реализуется волонтерский проект помощи детям-инвалидам из детского сада №2 «Чуткое сердце», экологический проект «Чистый город» и проект «Открытое сердце», который отделение реализует вместе с Лидским районным экологическим центром детей и молодежи.

Поздравить отделение с праздником приехали многочисленные гости из Вороново, Новогрудка, Лиды. Были почетные гости, спонсоры, а также сами березовчане. Торжественная часть программы была представлена концертом и выставкой декоративно-прикладного творчества, и галереей работ Сергея Почебута, Дмитрия Федченко, Марины Кулеш и многих других.

В Березовке отметили 10-летие отделения дневного пребывания для инвалидов

Деятельность отделения высоко оценила местная власть. Председатель горисполкома Валерий Еводик объявил благодарность Березовского горисполкома заведующей отделением Наталии Савко, руководителю кружка Анатолию Кравцову, а также активной участнице отделения Алле Кулеш.

А по ходатайству Березовского Совета депутатов Президиум Лидского районного Совета депутатов наградил отделение дневного пребывания для инвалидов города Березовки Почетной грамотой Лидского районного Совета депутатов.

Фото: «Лiдская газета»

Регионы.by