В Ивьевском районе трехлетний ребенок выпил растворитель

16 июля в Ивьевском районе едва не произошла трагедия: 3-летний мальчик выпил растворитель. Лишь своевременная помощь квалифицированных медиков не только спасла ребенку жизнь, но и позволила избежать серьезных осложнений.

Как рассказали в Следственном комитете, мальчик с родителями приехал в гости к бабушке. Пока отец ремонтировал машину, мальчик играл во дворе. В какой-то момент, испытывая жажду на сильной жаре, ребенок подошел к машине и выпил из стоявшей рядом с автомобилем бутылки воду. К несчастью, жидкостью оказалась не вода, а растворитель, который отец мальчика использовал для ремонта машины.

Как только родитель понял, что произошло, он тут же вызвал скорую помощь. Прибывшие медики экстренно доставили ребенка в больницу, где ему оказали необходимую помощь.

На место происшествия, как и полагается, выехала следственная группа вместе со специалистами УГКСЭ по Гродненской области. Они осмотрел место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, опросили родственников ребенка и свидетелей.

Ивьевский районный отдел СК проводит проверку.

Регионы.by