Из-за непогоды в Гродно отменили открытие нового автомобильного моста

На 17 мая в Гродно было запланировано открытие нового автомобильного моста «Восточный» через Неман и объездную дорогу. Однако погода внесла свои коррективы.

Сильный дождь не только помешал выйти горожанам на улицу, не только не дал разместить музыкальную аппаратуру, чтобы отпраздновать годовщину освобождения города, но и принес куда более сильные неприятности – размыл подготовленный к открытию мост. Это уже второй случай разрушения моста за недавнее время.

Новый мост задумывали, как один из самых высоких в Беларуси. В принципе, он таким и намерен стать. Его высота над уровнем Немана — 32 м, длина — 240 м, ширина — 17,5 м. Но что-то не так происходит последнее время с этим мостом.

Владимир Караник, губернатор области пояснил ЧП так: «Предпринятые в прошлый раз мероприятия позволили сохранить в целостности дорожное полотно. Но пострадали склоны, где-то требуется промывка ливневой канализации, поэтому открывать мост, когда на нем еще будет работать тяжелая техника и ликвидировать последствия этого ливня, небезопасно».

17 июля в Гродно всего за 20 минут выпало почти две декадные нормы осадков.

Праздничные мероприятия в честь годовщины освобождения города были отменены.

О ситуации председатель Гродненского облисполкома доложил Президенту страны. Александр Лукашенко подчеркнул, что главное – безопасность людей. Поэтому было решено перенести торжественное открытие моста и объездной дороги на более поздний срок.

Регионы.by