В Гродно начали работать выездные пункты вакцинации

Организация выездных пунктов вакцинации – часть комплексного плана по противодействию распространения COVID-19. Несмотря на то, что вакцинация успешно идет и в поликлиниках, реальность требует ускорить процесс. Данный вопрос и призваны решить выездные пункты вакцинации.

Один из таких пунктов в Гродно разместился в торговом центре OldCity. На проведение вакцинации сюда приехали медики городской поликлиники №4. Администрация торгового центра им выделила свободное, хорошо проветриваемое помещение, максимально адаптированное к условиям поликлиники. Во временном пункте вакцинации есть рециркулятор для обеззараживания воздуха, необходимое медицинское оборудование, специальные переносные холодильники для хранения вакцины. Всех пришедших прививают препаратом «Спутник V».

Как рассказала главный врач Городской поликлиники №4 Лариса Кучук, привиться может любой желающий, для этого нужен только паспорт.

«Данные будут занесены в нашу базу, а на руки человек получит документ, подтверждающий вакцинацию, а также рекомендации по поведению после прививки и будет согласовано время введения второго компонента вакцины», — пояснила врач.

Пункт вакцинации в торговом центре OldCity будет работать по следующему графику: с 19 июля до 23 июля – с 16.00 до 19.00, 24 июля – с 12 до 15.00.

В случае повышенного спроса на вакцинацию, время работы может быть увеличено.

Регионы.by