За полгода на Витебщине украли 100 велосипедов

Представители управления уголовного розыска УВД облисполкома сообщают, что за первые шесть месяцев текущего года в регионе было похищено около ста велосипедов.

По данным представителей ведомства, сегодня злоумышленники предпочитают угонять двухколесный транспорт, поскольку велосипед, в отличие от того же телефона, легче сбыть за хорошие деньги.

“Количество велолюбителей растет из года в год, в том числе среди горожан, выбирающих здоровый образ жизни. Молодые люди предпочитают модели подороже, стоимость которых в среднем 1 — 2 тыс. руб. Именно на них чаще всего охотятся преступники. В основном кражи совершаются из подъездов многоэтажек в спальных районах. Злоумышленники дожидаются возле подъезда, пока их кто-нибудь впустит, а потом обходят этажи и заглядывают в открытые тамбуры в поисках велосипедов. Также облюбовали они парковочные зоны около магазинов и торговых центров, игровые площадки. Их легкая добыча — оставленные без присмотра «двухколесные кони», не оборудованные элементарными блокирующими устройствами”, — говорит начальник отдела по раскрытию краж УУР УВД облисполкома майор милиции Евгений Ковалёнок.

Как отмечают правоохранители, некоторые их злоумышленников и вовсе берут с собой специальные инструменты, позволяющие перекусить тросы замков и похитить велосипед.

В основном украденные велосипеды продаются в интернете по заниженной стоимости. В связи с чем милиционеры призывают любителей велотранспорта более ответственно относиться к сохранности собственного имущества.

Регионы.by