В Рогачевском районе перевернулся катер, капитан сбежал

В минувшую пятницу в Рогачевском районе неподалеку от деревни Стреньки на озере Святое перевернулся прогулочный катер, на котором находились 15 человек. Об этом сообщает Гомельское областное управление МЧС.

По информации ведомства, трагедия произошла в вечернее время в 70 метрах от берега. На катере находилась разновозрастная компания людей — взрослые и трое детей.

Вероятной причиной происшествия стало то, что вместимость судна была рассчитана на восемь человек, в том числе двух членов экипажа. Однако по факту людей было почти вдвое больше, что и вызвало крен катера свыше критического, после чего он перевернулся. Кроме того оказалось, что из средств спасения на катере было всего 8 жилетов и 2 круга.

Сообщение о происшествии поступило спасателям в 21:18. Оказалось, что после опрокидывания помощь понадобилась восьмерым лицам, находившимся в катере, остальные самостоятельно доплыли до берега.

На данный момент подробности происшествия выясняются. Прогулочный катер «Маяк ВКМ-3М» был зарегистрирован в июне прошлого года на Жлобинском участке ГИМС, в мае текущего года он прошёл техосвидетельствование и признан годным к эксплуатации.

Катером управлял мужчина 1954 года рождения, который сразу после инцидента сбежал в неизвестном направлении. На данный момент его разыскивает милиция

Регионы.by