В Могилеве изъяли из продажи опасную бытовую технику

На днях сотрудники Могилевской инспекции госстандарта в рамках проверки одного из юридических лиц областного центра выявили и изъяли из продажи опасную бытовую технику. Об этом сообщается в Могилевской областной инспекции Госстандарта.

В ведомстве отметили, что опасные изделия китайского производства были выявлены в одном из ООО города. Инспекторы госстандарта обнаружили вафельницу для бельгийских вафель и сэндвичницу производства Австрии, завод-изготовитель которой также находится в Китае.

«По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 „О безопасности низковольтного оборудования“: не обеспечивается необходимый уровень защиты от прямого или косвенного воздействия электрического тока в части требований, предъявляемых к типу гибкого шнура», — рассказали представители ведомства.

Помимо этого, были выявлены нарушения по обеспечению информацией для безопасного применения низковольтного оборудования по назначению. В частности, в инструкции отсутствовали указания о том, что приборы не предназначены для приведения в действие внешним таймером или отдельной системой дистанционного управления.

На данный момент госстандарт запретил ввоз и обращение обнаруженной бытовой техники на территории Беларуси.

Регионы.by
Добавить комментарий