В Свислочском районе с начала пандемии — 2 581 случай коронавируса

По данным статистики, на 22 июля в Свислочском районе с начала пандемии зафиксирован 2 581 случай коронавирусной инфекции.

В районе была проведена масштабная работа по профилактике распространения COVID-19, соблюдались по максимуму противоэпидемиологические меры. Однако реалии таковы, что только массовая вакцинация против инфекции способна остановить ее глобальное распространение.

Как рассказала заведующая поликлиникой УЗ «Свислочская ЦРБ» Юлия Савицкая, первыми в районе испробовали вакцину на себе медицинские работники во главе с главным врачом. По плану, необходимо охватить вакцинацией 60% жителей района. На сегодняшний день, на 22 июля, прививку в районе сделали 11% от всего количества жителей. Из них — 66% медицинских работников, 100% тех, кто проживает в учреждениях с круглосуточным пребыванием, 48% социальных работников, 41,5% работников учреждений образования.

Начата вакцинация лиц в возрасте 61 год и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями.

Заведующая поликлиникой напоминает, что вакцинация бесплатная. Прививки проводятся в прививочном кабинете поликлиники № 116, а также в амбулаториях по территориальному принципу.

Регионы.by
Добавить комментарий