«Офшор, где люди ничего не платят» — Александр Лукашенко выступил за реорганизацию деятельности индивидуальных предпринимателей

На уходящей неделе Президент РБ Александр Лукашенко провел очередное рабочее совещание с руководящим составом Совета Министров РБ. На встрече обговаривался широкий круг вопросов, касающихся внешней и внутренней политики. Среди тем, которые были вынесены на повестку мероприятия, стало регулирование базовых форм предпринимательской деятельности, в частности, самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Так, глава государства подчеркнул, что ранее уже неоднократно отмечал необходимость наведения порядка в данной сфере.

Текущее состояние регулирования предпринимательской деятельности в контексте упомянутых организационно-правовых форм Александр Лукашенко подверг критике, о чем сообщает пресс-служба Президента РБ.

«У нас скоро будет индивидуальных предпринимателей 12 миллионов! У нас народа столько нет! Мы создали колоссальный офшор, где люди ничего не платят, а уже все индивидуальные предприниматели – от журналистов (примеров море) до чиновников», – приводятся слова главы государства.

Вместе с тем президент затронул и проблематику выплат зарплат «в конвертах»:

«Система должна работать так, чтобы даже малейшей предпосылки для выплаты зарплат в конвертах не было. Знаю, что в этом плане идет активная работа, но я хочу, чтобы бизнесмены, предприниматели меня услышали, что мало потом не покажется и обижаться потом не надо. Уход от налогов и теневой оборот в сфере торговли и услуг недопустимы».

В то же время Александр Лукашенко упомянул о целесообразности предоставления различного рода поощрений для добросовестных предпринимателей, коими могли бы быть налоговые послабления.

Ранее Президент РБ прокомментировал возможность введения в стране обязательной вакцинации от коронавируса.

Регионы.by
Добавить комментарий