В деревне Вильчицы показатель кишечной палочки превышен в 6 раз

Сотрудники Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии регулярно отбирают пробы в различных водоемах региона. Как оказалось, последние несколько проб воды, отобранные из водоема, расположенного в деревне Вильчицы, по результатам лабораторных испытаний не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Кроме того, в этом водоеме наблюдается тенденция к ухудшению качества воды. Об этом сообщила завотделением коммунальной гигиены Могилевского зонЦГЭ Оксана Воронова.

В частности, в пробах воды, отобранных из водоема в июле, индикаторный показатель кишечной палочки достиг значения 620 КОЕ/100 см3, при норме не более 100 КОЕ/100см3.

Кроме того, по результатам проведенных лабораторных испытаний наблюдается ухудшение качества воды и в реке Днепр в деревне Полыковичи. Там индикаторный показатель кишечной палочки достиг значения 230 КОЕ/100 см3. По данной причине в указанных водоемах запрещено купание людей, а также занятия любыми водными видами спорта.

“Иными словами, в настоящее время зоны рекреации, где отмечается не соответствие качества воды, можно использовать только как зоны отдыха у воды, однако и в данном случае не стоит забывать о мерах безопасности. Нужно предохраняться от теплового удара. Особенно важно следить за тем, чтобы дети не пренебрегали этим правилом”, — добавила Оксана Воронова.

Регионы.by