Лучший общественный эколог Гродненской области – в Сморгони

Каждый год в Беларуси проводится республиканский конкурс на лучшего общественного эколога. Финальному этапу предшествуют конкурсы в областях.

В 2021 году в Гродненской области лучшим общественным экологом стал начальник отдела охраны труда ГЛХУ «Сморгонский опытный лесхоз» Дмитрий Пахомов.

Победа не случайна. Она была бы невозможной без внутреннего убеждения:

«Общественный эколог – это каждый неравнодушный гражданин Беларуси, каждый из нас, кто становится на защиту окружающей среды, — делится секретом победы Дмитрий Александрович. — Поэтому, если я вижу, что что-то происходит не так, информирую соответствующие инстанции. Мы дышим воздухом, пьем воду, выращиваем овощи и фрукты. Если загрязнения будут происходить бесконтрольно, то это может привести к катастрофическим последствиям».

За плечами Дмитрия Пахомова — 6 лет работы начальником Сморгонской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. За эти годы накопилось множество наблюдений, исследований, наработок. На конкурс Дмитрий Александрович представил материалы об экологическом состоянии рек Вилии и Оксны, а также о предприятиях Сморгонского района.

О том, кто станет победителем республиканского конкурса, будет известно в августе, когда жюри подведет итоги конкурса.

Фото: «Светлы шлях»

Регионы.by
Добавить комментарий