В Гродненской области поздравили первого комбайнера-тысячника

Ммеханизатор СПК им. Деньщикова Гродненского района Николай Пригодич первым в этом году в Гродненской области намолотил тысячу зерна.

Этот рубеж традиционно считается знаковым и достойным награждения. Так и Николай Пригодич, прямо на рабочем месте, без отрыва от уборки, получил свои награды от председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Бориса Козелкова — денежную премию, дипломы и ценные подарки.

Для Пригодича это не первая победа, что, впрочем, немудрено – на счету у механизатора более двадцати уборочных. Опыт и ответственность всегда давали результаты: «Каких-то особых подсчетов не вел, просто стремился делать свою работу хорошо. Труд нелегкий. Сейчас работаем в прямом смысле от рассвета до заката. Подъем в 6.00, отбой бывает и ближе к полуночи. Пока хорошая погода, надо стремиться максимально качественно и быстро все убрать».

Со своей стороны председатель профкома Борис Козелков отметил: «Важно поддерживать таких людей, ведь их работа, достижения — своеобразный маяк, пример для других. Желаю всем механизаторам нашей области хороших результатов, надеюсь, что и в этом году Гродненская область будет в числе лидеров по итогам жатвы».

В Гродненской области поздравили первого комбайнера-тысячника

Кстати, профсоюзы также внесли свою посильную лепту в качественную организацию уборки: помимо обеспечения работников спецодеждой, организации питания, в двух хозяйствах Свислочского и Ивьевского районов за счет профсоюза были закуплены летние душевые для работающих на уборочной.

Регионы.by