Уникальное богослужение пройдет на берегу Немана

28 июля в Свято-Елисеевском Лавришевском мужском монастыре, на берегу реки Неман, состоится Крещальная литургия.

Это уникальное богослужение. Его суть состоит в соединении двух Таинств — Крещения и Евхаристии — в одно богослужение. Креститься все подготовившиеся будут в реке Неман.

На богослужение, которое начнется в 9 утра, могут придти все желающие. Те же, кто наметил на этот день посвящение в Таинство и намерен креститься, должен связаться со священниками монастыря и обсудить подготовку к Таинству, а также организационные моменты. Запись на Крещение ведет иерей Евгений Бартошевич.

Справка: Свято-Елисеевский Ла́вришевский мужской монастырь — монастырь в Новогрудской и Лидской епархии Белорусской православной церкви, самый ранний по времени основания из действующих мужских монастырей в Беларуси. Расположен недалеко от деревни Гнесичи (Щорсовский сельсовет Новогрудского района Гродненской области), справа от реки Нёман. Был одним из важнейших духовных центров на белорусских землях со времени основания Великого Княжества Литовского. Первый из белорусских монастырей, который, по историко-документальным сведениям, называли лаврой (XVI век).

Регионы.by
Добавить комментарий